2012年04月27日

マーブル・ブレッド一斤

 今回は、「マーブル・ブレッド」だ。
250g、一斤の出来上がりになる。食パンは、以前受講済みだが、今回は、ココア生地を練りこむ事により、食感とデザインが異なるようだ。
  
DSC00122c.jpg

 出来上がりのパン、チョットみると食パンそのものに見える。表面の艶は申し分無いが、ちょっと卵を塗りすぎか。

DSC00124c.jpg

 断面を見ると、ココア生地が見える。カットすると香りといい、模様といい自画自賛だが、我が家でもそれなりの評価が有った事は付け加えておきたい。
posted by はらっち at 18:18| Comment(2) | TrackBack(0) | パン生活
この記事へのコメント
焼色もつやもいい感じ♪
美味しそうですね。
パンづくりも随分レパートリーが充実ですね^^
Posted by しゅえっと at 2012年04月30日 09:36
しゅえっとさん

レパートリーが増えているとは、私の口からは、いえません。
ものになっていませんので。(笑い)
焼きたてのパンは美味しいです。これがたまりませんね。
パン教室は、熟女連に囲まれているのも捨てがたいです。
Posted by はらっち at 2012年04月30日 13:58
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