2012年07月25日

カレー・チーズ・オニオンパン

DSC01992c.jpg

パン教室も、後2回になった。早いもので、2年も勉強した事になる。
今日は「カレー・チーズ・オニオンパン」。
カレーパウダーを入れたパン生地に、一次発酵・ベンチタイムを置いて、カレーパウダーでオニオン、チーズを混ぜて、コショウで味を調える。それをパン生地で包み込み棒状にする。4分割した後に、平たく伸ばして成形し、二次発酵をする。焼成前に卵を塗りチーズを振り掛け、その後、焼成に入る。焼成後、最後にパセリを振り掛ける。
部屋の中は、カレーの香りで充満している。夏場には、この香りは歓迎である。
いつもの如く、出来上がったパンを包み車へ。カレーの香りが充満する車で家路につく。
posted by はらっち at 21:10| Comment(0) | TrackBack(0) | パン生活
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/57235068
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック